その2
8月22日。
実家から、いろんな野菜や果物を送ってもらいました。
いつもありがとう^^早速この日はとうもろこしをいただきました。
あとは昆布の煮物と、近所のお惣菜屋さんで仕事帰りにお買い物。
8月23日。
満願寺唐辛子を焼いたものと、じゃこと炒め煮にしたもの、茄子のおひたし、干物。
それから梅干しと枝豆の混ぜごはんが、紫蘇がたっぷりトッピングされてて美味しかったです。
8月24日。
ズッキーニ、茄子、ピーマン、玉葱、トマトをたっぷり使ったラタトゥイユ。
それから、だんな様特製のカルボナーラ!!これを楽しみに一日がんばりました〜。
8月25日。
時間があったので、里芋の煮物を朝からつくりました。美味しいんだけど、土がついたままの里芋とかゴボウって下準備がちょっと手間かかるよね〜。
ちょっと薄味でしたが、けっこううまく出来たよ。
ゴボウは八幡巻に。
もう一品はゴーヤチャンプル。もりだくさんでした。
まだ続くよ。
実家から、いろんな野菜や果物を送ってもらいました。
いつもありがとう^^早速この日はとうもろこしをいただきました。
あとは昆布の煮物と、近所のお惣菜屋さんで仕事帰りにお買い物。
8月23日。
満願寺唐辛子を焼いたものと、じゃこと炒め煮にしたもの、茄子のおひたし、干物。
それから梅干しと枝豆の混ぜごはんが、紫蘇がたっぷりトッピングされてて美味しかったです。
8月24日。
ズッキーニ、茄子、ピーマン、玉葱、トマトをたっぷり使ったラタトゥイユ。
それから、だんな様特製のカルボナーラ!!これを楽しみに一日がんばりました〜。
8月25日。
時間があったので、里芋の煮物を朝からつくりました。美味しいんだけど、土がついたままの里芋とかゴボウって下準備がちょっと手間かかるよね〜。
ちょっと薄味でしたが、けっこううまく出来たよ。
ゴボウは八幡巻に。
もう一品はゴーヤチャンプル。もりだくさんでした。
まだ続くよ。
by pane-vino
| 2012-08-31 22:45
お料理上手なだんな様、お料理修行中の嫁。今日のごはんはどっち担当?しあわせいっぱいに「いただきます」&「ごちそうさま」。
by pane-vino