2日目
昨日、シチューを作りすぎてしまったので、今夜もシチュー。手抜きしようと思ったわけではありませんよ(笑)
最初はごはんにかけて、粉チーズをかけてトースターでちょっと焼いて、ドリアみたいにして食べようかと言ってたのですが変更。
今日はブロッコリーを加えて、シチューはそのままいただき、昨日残っていたロール白菜の中身をハンバーグみたいに焼きました。
そして右に見えているのは、鮪のお刺身。お買い得だったので。今日は洋食だったので、カルパッチョかなと思っていたら、「せっかく炊きたてごはんがあるから、ふつうにお醤油とわさびで食べよう」ということになりました。
ふふ、日本人だなあとしみじみ実感しましたが、お刺身と炊きたてごはんは最高。
今日もおいしかったです。
by pane-vino
| 2012-11-30 21:30
お料理上手なだんな様、お料理修行中の嫁。今日のごはんはどっち担当?しあわせいっぱいに「いただきます」&「ごちそうさま」。
by pane-vino