熱々おでん
寒い日が続いております。
今日はおでんにしました^^
昨日から下ゆでをしてた大根は、柔らかくてとても美味しくなってました。
身体がほかほか、あたたまりました〜。
だんな様はお刺身が大好きで、鍋のときには特にお刺身が一品あるとお喜びです。
というわけで今夜も。
ちなみに義父も毎晩の夕食時に、お造りが欠かせません。
ひとしきりおでんを食べ終わったあと、厚めにむいておいた大根の皮を使ってだんな様が『大根とじゃこの炒め物』をちゃちゃっと作ってくれました。
味が濃いめでごはんに合いそう〜。
これもおでんも明日の朝ご飯に残っているので、楽しみです^^
順番が逆になっちゃうけど、昨日は久しぶりに豆乳鍋。
〆は雑炊。
一昨日は別々ごはん、でした。
by pane-vino
| 2013-01-24 23:34
お料理上手なだんな様、お料理修行中の嫁。今日のごはんはどっち担当?しあわせいっぱいに「いただきます」&「ごちそうさま」。
by pane-vino