節分
今日は節分。
買ってきたものですが、恵方巻きを食べました。
吉方位をむいて、無言でがぶり。
一口食べたあとは、食べやすい大きさに切っていただきました。
茄子と厚揚げの胡麻味噌煮、ワカメの酢の物、だんな様の大好物サーモンのお刺身。
それから、〆(?)には、先日の坦々鍋のスープを取っておいたもので、担々麺。
これはだんな様がやってくれました。ありがとう。
雑な私と違って、盛りつけも美しいです。
昨日は、別々ごはんでした。
買ってきたものですが、恵方巻きを食べました。
吉方位をむいて、無言でがぶり。
一口食べたあとは、食べやすい大きさに切っていただきました。
茄子と厚揚げの胡麻味噌煮、ワカメの酢の物、だんな様の大好物サーモンのお刺身。
それから、〆(?)には、先日の坦々鍋のスープを取っておいたもので、担々麺。
これはだんな様がやってくれました。ありがとう。
雑な私と違って、盛りつけも美しいです。
昨日は、別々ごはんでした。
by pane-vino
| 2013-02-03 21:53
お料理上手なだんな様、お料理修行中の嫁。今日のごはんはどっち担当?しあわせいっぱいに「いただきます」&「ごちそうさま」。
by pane-vino