麻婆豆腐
昨日は仕事の帰りに待ち合わせて、近所のお店へ。
週半ばだというのに、お店は混んでました。
景気がよくなってきたのかな?
今日は麻婆豆腐を作りました。
というのも、先日スーパ−で豚まんを買ってて、それがそろそろ消費期限だったので、それにあわせたメニューとなったわけです。
山椒をきかせた麻婆豆腐、ちょっと辛めかなあと思ったのですけど、「美味しい!!」と言ってもらえてしあわせ〜。
これで麻婆豆腐は、自信もって作れるようになったよ。
肝心の豚まんは、「・・・」という感じでした。
「こないだの蓬莱とかと比べたら、蓬莱の豚まんに失礼やな・・・」とだんな様。ほんとに、別の食べ物という感じでした。
そして、もやしのからしあえも作ったのですが、これが思いのほか好評で、私は一口しか食べられませんでした(笑)
でも、そんなに喜んで食べてもらえて、うれしかったです。
by pane-vino
| 2013-02-07 23:14
お料理上手なだんな様、お料理修行中の嫁。今日のごはんはどっち担当?しあわせいっぱいに「いただきます」&「ごちそうさま」。
by pane-vino