回鍋肉
昨日は回鍋肉に、焼き豆腐、キムチときゅうり。
一昨日に食材をかったときは、冷奴にしようね、といってたのですが寒くなったので、冷奴という感じではなくなり、だんなさまが焼いてくれました。
私は仕事がおわって帰ってきてから、回鍋肉の合わせ調味料をつくったのみ^_^;
お世話になりっぱなしです。
今日はゴボウと蓮根の煮物。
ぴり辛にしようと唐辛子をいれたのに、ほとんどきかなかった〜。
わらさのお刺身と、ほうれん草胡麻和え。
ついつい作りすぎる私は、これじゃ足りないかな?と思ったのですが、だんなさまは「充分」だそうです。
一昨日に食材をかったときは、冷奴にしようね、といってたのですが寒くなったので、冷奴という感じではなくなり、だんなさまが焼いてくれました。
私は仕事がおわって帰ってきてから、回鍋肉の合わせ調味料をつくったのみ^_^;
お世話になりっぱなしです。
今日はゴボウと蓮根の煮物。
ぴり辛にしようと唐辛子をいれたのに、ほとんどきかなかった〜。
わらさのお刺身と、ほうれん草胡麻和え。
ついつい作りすぎる私は、これじゃ足りないかな?と思ったのですが、だんなさまは「充分」だそうです。
by pane-vino
| 2013-04-03 21:52
お料理上手なだんな様、お料理修行中の嫁。今日のごはんはどっち担当?しあわせいっぱいに「いただきます」&「ごちそうさま」。
by pane-vino