<   2013年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

解禁

a0165928_10597100.jpg

ようやく花粉症も終盤をむかえ、そろそろお酒も飲めそう〜。
ということで、今日は久しぶりにスパークリングワインをあけました。

昨日から作っておいてくれたトマトソースに、しっかり炒めた挽肉を加えて作る、だんなさま特製ミートソース、とっても美味しかったです。

魚のソテーは、昨日のわらさのお刺身を使ったもの。
お刺身でいただくより、ず〜っと美味しかったです。

健康で、こうして美味しいごはんといっしょにお酒も楽しめるのは、しあわせです。
[PR]
by pane-vino | 2013-04-04 23:54

回鍋肉

昨日は回鍋肉に、焼き豆腐、キムチときゅうり。
一昨日に食材をかったときは、冷奴にしようね、といってたのですが寒くなったので、冷奴という感じではなくなり、だんなさまが焼いてくれました。
私は仕事がおわって帰ってきてから、回鍋肉の合わせ調味料をつくったのみ^_^;

お世話になりっぱなしです。

a0165928_1054566.jpg



今日はゴボウと蓮根の煮物。
ぴり辛にしようと唐辛子をいれたのに、ほとんどきかなかった〜。

a0165928_1054688.jpg

わらさのお刺身と、ほうれん草胡麻和え。
ついつい作りすぎる私は、これじゃ足りないかな?と思ったのですが、だんなさまは「充分」だそうです。
[PR]
by pane-vino | 2013-04-03 21:52

4月

今日から4月ですね。



a0165928_9522138.jpg

だんなさま曰く「飲み屋メニュー」です。

オクラと鮪をいれた3色納豆、
鮪、スナップえんどう、
ザワークラウト風。

私が作ったのは、ザワークラウト風(冷蔵庫に残っていたキャベツを使い切り)だけでしたが(⌒-⌒; )
こないだ作ったときも今日も、ほめてもらえたので、これは自信もって食卓に出せるようになりそう^_^


ちなみに昨日は、だんなさま飲み会につき、別々に食事となりました。
[PR]
by pane-vino | 2013-04-01 21:44


お料理上手なだんな様、お料理修行中の嫁。今日のごはんはどっち担当?しあわせいっぱいに「いただきます」&「ごちそうさま」。


by pane-vino

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

解禁
at 2013-04-04 23:54
回鍋肉
at 2013-04-03 21:52
4月
at 2013-04-01 21:44
寒いです
at 2013-03-30 23:37
湯豆腐
at 2013-03-27 23:12

画像一覧