粕汁
一昨日は仕事帰りに待ち合わせて、今年になって初めて近所のお気に入りのお店にいきました。
いつもの刺盛りやら、煮込みやら、美味しいものをたくさんいただき、しあわせな気分でお腹いっぱいになって帰ってきました。
昨日はだんな様がお仕事の打ち合わせで会食だったので、別々ごはん。
今夜はこんな感じです。
写真の取り方が雑ですみません(笑)食べる直前なので、お腹すいてるし、慌てて一枚撮る感じです^^;
里芋の煮物、鰤の塩焼き、実家の母が送ってくれた三陸ワカメをポン酢で。
このワカメ、とっても美味しかったです。
それからだんな様の好きなもの、粕汁。
喜んでくれるといいなあ〜、と思いながら作りました。
いつもの刺盛りやら、煮込みやら、美味しいものをたくさんいただき、しあわせな気分でお腹いっぱいになって帰ってきました。
昨日はだんな様がお仕事の打ち合わせで会食だったので、別々ごはん。
今夜はこんな感じです。
写真の取り方が雑ですみません(笑)食べる直前なので、お腹すいてるし、慌てて一枚撮る感じです^^;
里芋の煮物、鰤の塩焼き、実家の母が送ってくれた三陸ワカメをポン酢で。
このワカメ、とっても美味しかったです。
それからだんな様の好きなもの、粕汁。
喜んでくれるといいなあ〜、と思いながら作りました。
by pane-vino
| 2013-01-19 22:03
お料理上手なだんな様、お料理修行中の嫁。今日のごはんはどっち担当?しあわせいっぱいに「いただきます」&「ごちそうさま」。
by pane-vino